稻妻月

沙雕游戏po,近期FGO沉迷,热爱消消乐所有手游全部欧错方向心很痛。杂食属性,一般情况常向>>>>腐向。
斗马过激女友粉,艾尔熙德迷妹推。
女孩子是世界的财富!说女孩子不好的我打爆对面狗头。LOFTER用于存档,骚话连篇在同名微博。

【闲聊】彩云国物语X东京电视台梗

彩云国物语X东京电视台梗

*只补了动画1-2季(全78话)和部分外传小说、漫画,小说本篇只到十四卷而且还是五年前看的。

*据说小说本篇外传加起来二十二本,还有难以统计的杂志刊载短篇,人太多了只写了一部分比较熟的(基本是动画里已登场)

 

 

红秀丽

家道中落为生计奔波,勤俭持家MAX,据龙莲阐述连萝卜叶子也能入菜。茶朔洵替她买的五两银二胡砍价到二两,剩下的三两收到囊中。

报酬优渥的委托很大程度不会看内容,让人捏把汗。

进了御史台的日课是捶打贴着陆清雅名字纸条的棉被,擀面团的时候大骂陆清雅。由葵皇毅盖章男人运烂,连王上都骂在里头。

 

红邵可

女儿和静兰不在家,家一团糟。武艺大会上自告奋勇端茶倒水,泡的茶放到了满朝文武。

招待霄太师,给人喝的是半桶井水。

 

茈静兰

前第二皇子,管榛苏芳叫狸狸,被榛苏芳叫竹笋家臣。

和燕青一起灭了杀刃贼,想揭老底的基本死绝。

好像有许多让人吐槽的点,一时半会一句都吐不出来。

 

紫刘辉

被近臣们称笨蛋王上等等,近臣们面前根本没有尊严。

既喜欢男人也喜欢女人。

最开始出于动机不纯推行女试法案,现在决心做不为了秀丽而是为了国家的王。

动画第二季开始一直被逼婚,直到第二季结束向秀丽的求婚也是立刻被拒绝。

 

红黎深

国试期间风评恶劣,被赶去监狱宿舍连罪大恶极的犯人都改过自新了。

除了秀丽所有人都知道他是秀丽的叔叔,骂王上是流鼻涕的小鬼。

用蜜柑打晕了试图向秀丽揭老底的碧珀明。

 

李绛攸

双花之一。路痴,坚决不承认自己路痴,元凶是百合姬。

过于认真,被双花的另一人和王一逗就炸。

 

蓝楸英

双花之一,龙莲称愚兄之四。受女性欢迎但是喜欢的女性全部心有所属。

原本是文官。

 

蓝龙莲

外出流浪的条件是国试及第,取得三甲成绩。放榜夺得榜眼,逃了进士仪式。

流浪的一开始蓝家只给了一两金的旅费,剩下的全靠赌博,秀丽引导之前一直以为赌博是正当赚钱途径。

克洵、春姬、翔琳、曜春四人审美被害的元凶。

拔掉了秀丽家菜园里再过三天会变得更好吃的蔬菜做装饰。

 

蓝十三姬

长得跟秀丽一模一样。

准备黑吃黑的时候被秀丽抓了现行。

 

茶鸳洵

朝廷三师之一,对女性都很体贴,但据英姬夫人所言,当恋人是最差劲的。

 

茶朔洵

顶着琳千夜的假名接近秀丽,反被秀丽吸引。

“你不给我泡甘露茶,我就会死。”真的死了。

给秀丽为数不多的恋爱经历留下心理阴影乃至创伤的烂人,死后千夜的假名又被缥家当作诱饵。

 

陆清雅

二十岁的官吏杀手,秀丽的好敌手或者冤家对头。

正直地对秀丽发表性骚扰一样的言论,给秀丽改梳的发髻得到了蓝楸英的认可。

说要教育秀丽认清官场的现实与黑暗,卷走了她全部的成果和功劳。

连秀丽在家做饭骂他都调查了,想什么呢。

 

葵皇毅

被秀丽称流着黑血的僵尸,一字不落地听到了。

部下去蓝州公干,叫她没找到可以产双黄蛋的蓝鸭和猴头菇就不用回来了。

 

杜影月

弃医从官,因为官吏的俸禄高。

史上最年少十三岁状元,刷新了李绛攸十六岁状元的记录。

头个月八十两俸禄送回老家被人贪污,如若之后没有查证会不知还能不能追回。

酒后风评被害(阳月)。

 

 

评论(1)

热度(13)